がばいばあちゃん面白かった。
佐賀、始まったな。
最近食べたアレかな?全部食うと気持ち悪くなるくらい甘ったるくて美味しかった。
佐賀、始まったな。
493 :名無しでいいとも! :2007/01/04(木) 23:49:59.00 ID:/PBE8QD9
佐賀県民って皆
餅を砂糖醤油で食うってホントか?
494 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/01/04(木) 23:50:40.41 ID:f9wlwqEg
>>493
東北もよくやるぞ ピラミッドの有るところなw
495 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:51:02.28 ID:PTuUqOy2
>>493
砂糖醤油はガチ
496 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/01/04(木) 23:51:04.66 ID:D1Ml45Sl
砂糖醤油は高知でも食うが
498 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:52:08.22 ID:tRfweITt
>>493
大阪でも食う
499 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/01/04(木) 23:52:13.46 ID:2LdHYCk4
>>493
福岡だけどみんなやりますお
おいしいよ
500 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:52:21.47 ID:/PBE8QD9
>>494
嘘っ!!あれってポピュラーな食い方なの?
503 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/01/04(木) 23:53:22.40 ID:f9wlwqEg
>>500
かまくらを知ってる北の人にはポピュラーでしょw
504 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/01/04(木) 23:53:51.42 ID:JN/pn4rS
>>493
近畿阪神民だが、砂糖醤油で食うぞ。
婆ちゃんが元九州民ってのもあるかも・・・。
醤油だけじゃあしょっぱいし、黄な粉や砂糖だけじゃあまったる過ぎる
505 名前: 株価【480】 [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:54:31.85 ID:GGEv+JNN
>>492
だといいな
>>500
つーか餅は味噌からトマトソースまで、大抵のものは合うぞ
506 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:54:42.46 ID:/PBE8QD9
えぇっ!!
何この反応…
いや東京じゃありえん食い方なんで絶対マイノリティーだと思ってた…
ちょっと佐賀生まれの母に謝って来るわ…
507 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:55:19.26 ID:eog7hCaL
子供の頃は砂糖醤油、きな粉餅好きだったな。
508 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:55:28.39 ID:PTuUqOy2
でも最近は両親も歳をくってしまって、今じゃ実家では、
健康のためにとかって、モチを醤油とおろし大根で食べてるんだよな…
ショボーン
509 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/04(木) 23:55:30.95 ID:JN/pn4rS
>>506
逆に東京って地方移民の巣窟だし、あんま関係ないぞ。
510 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/01/04(木) 23:55:33.85 ID:MuUW8Bk4
そういえば最近砂糖醤油で食ってないなぁ
なにもつけずにそのまま食うことが多い・・・
511 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2007/01/04(木) 23:55:34.54 ID:f9wlwqEg
>>505
ちと待てトマトソースって 欧州かっ!
513 :名無しでいいとも! :2007/01/04(木) 23:55:39.24 ID:YjbY3O/E
砂糖醤油もち小さいころよく食ってたが一度のどに詰まらせて死に掛けた
でもうまいなぁ。
これとチーズのりが俺の中でもちの食い方ツートップ
520 :名無しでいいとも! :2007/01/05(金) 00:00:01.50 ID:OtR6sA6L
やっと本読み終った。
因みに砂糖醤油で食べます@長野
525 :名無しでいいとも! :2007/01/05(金) 00:08:22.85 ID:ZIKBrO3S
むーん、泣かされたー!
砂糖醤油でも食べるよ@広島
526 :名無しでいいとも! :2007/01/05(金) 00:09:58.37 ID:xITy41NT
砂糖醤油でもち食います@横浜
母親の実家福岡だけど
527 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/05(金) 00:13:22.45 ID:R/UQbskN
すげぇ…このスレだけ見ると俺がマイノリティーだ…
絶対無いと思ってたんだけどなぁ
528 名前: 名無しでいいとも! [sage] 投稿日: 2007/01/05(金) 00:14:29.81 ID:HSSIytqa
>>527
日本は広いし、関東近辺だけがすべてじゃない。
激甘スキヤキなんてもう十数年食ってないよママン…
516 :名無しでいいとも! :2007/01/04(木) 23:56:49.41 ID:eog7hCaL
そいえば昔、きな粉味のアイスでなかに餅はいってるのあったなぁ
あれまた食べたいのぉ・・・
519 :名無しでいいとも! :2007/01/04(木) 23:59:45.86 ID:O3rGE/LI
>>516
セブンイレブンにそんなようなアイス売ってたよ
521 :名無しでいいとも! :2007/01/05(金) 00:01:52.75 ID:+belnK9r
>>519
サンクス。
まだあるのかぁ、この夏に久々に食ってみるか。
思い出の中で美化されてて実はそう美味くはないんだろうけどw
最近食べたアレかな?全部食うと気持ち悪くなるくらい甘ったるくて美味しかった。
コメント
だって、お雑煮にアンコ入れるくらいなんだから、笑♪
アンコや小豆は聞いたことあります。
うちや近隣の地方では、どうしても、雑煮=しょっぱいもの ですね…。
甘くするとゼンザイになってしまうので。